超ズボラ料理 レンチン蒸しそば レシピ・作り方

超ズボラ料理 レンチン蒸しそば
  • 5分以内
  • 100円以下
showyan
showyan
本当に何もしたく無いけどお腹空いたって時に作れる料理って言えないほど簡単な蒸しそばです。

材料(1人分)

  • むしちゃんぽん麺(焼きそば麺でも可) 1袋
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1〜2
  • 塩胡椒 少々
  • カレー粉 少々
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 まずむしちゃんぽん麺を袋のままレンジ600wで1分〜2分ほどチンします。少し柔らかくなったかな?くらいが目安です。
  2. 2 袋を開けて皿に移します。まだパサパサな感じだと思うので水とごま油、塩胡椒をかけて軽く混ぜラップをふんわりかけて600wで1分チンします。
  3. 3 チンし終わったらカレー粉と粉チーズをかけて完成です。

    ネギが有ればネギでも載せとけば彩りに良いかも。

きっかけ

暑くて火を使いたく無い、洗い物を極力出したく無いとゆうズボラ心から作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジの時間は目安です。麺を触ってみてお好みの柔らかさにしてみてください。

  • レシピID:1370015555
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
showyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る