ウルイとツナのとろり卵あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウルイを食べやすい大きさにカットする
- 2 しいたけを薄切りにする
-
3
フライパンに水としいたけ、ツナを缶汁ごと入れて煮る
沸騰したらウルイを入れる -
4
ウルイを入れてから1〜2分煮て麺つゆとみりんを入れて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
最後に溶き卵を回し入れる - 5 完成!
きっかけ
ウルイをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
ツナの代わりに鶏肉を使うと親子丼風になります 麺つゆは好みで量を調整してください
- レシピID:1370015236
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵との相性も良いんですね
とろみをつけて丼にするとご飯にぴったり!