ピーマンの肉詰めインスタントソース レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めインスタントソース
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
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どこの家もピーマンの肉詰めは作ると思います。ソースにまで時間かけられなくても、こんなソースもどきでも美味しく戴けます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を除く
  2. 2 挽肉に、卵、塩、パン粉を入れてよく混ぜる。粘り気がでてきたら、玉ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3 ピーマンに肉をつめ、フライパンに油を熱して肉を下にして5分焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、裏返し、水をいれて5分煮る。
  5. 5 その中に、ビーフシチューのもとを1かけ半入れてとかし、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

デミグラス的なソース味にしたいときはいつもこの方法。缶のものだと残ってしまうし、シチューのもとなら、カレールーのように保存ができて便利だからです♡

おいしくなるコツ

ビーフシチューのもとはメーカーによって、ひとかけの大きさがちがうので、調整してみてください。 ハヤシライスの素でも美味しく出来ます。 水の一部にワインなんて入れるともっと偉そうな味になります。笑

  • レシピID:1370015023
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技ハンバーグソースデミグラスソース
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ピーマンの肉詰めインスタントソース
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