ピーマンの肉詰めインスタントソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 5個
- 豚ひき肉 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/4
- パン粉 25g
- ■ソース
- 水 300cc
- ビーフシチューの素 1かけ半
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種を除く
- 2 挽肉に、卵、塩、パン粉を入れてよく混ぜる。粘り気がでてきたら、玉ねぎを入れて混ぜる。
- 3 ピーマンに肉をつめ、フライパンに油を熱して肉を下にして5分焼く。
- 4 焦げ目がついたら、裏返し、水をいれて5分煮る。
- 5 その中に、ビーフシチューのもとを1かけ半入れてとかし、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
デミグラス的なソース味にしたいときはいつもこの方法。缶のものだと残ってしまうし、シチューのもとなら、カレールーのように保存ができて便利だからです♡
おいしくなるコツ
ビーフシチューのもとはメーカーによって、ひとかけの大きさがちがうので、調整してみてください。 ハヤシライスの素でも美味しく出来ます。 水の一部にワインなんて入れるともっと偉そうな味になります。笑
- レシピID:1370015023
- 公開日:2020/05/04
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