簡単!にんじんのパルメザンチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、千切りにする。
- 2 オリーブオイルをしいて、にんじんをフライパンで炒める。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら、塩とこしょうで味つけをする。(チーズをたっぷりかけるので、塩は少なめ)
- 4 火をとめて、冷ます。
- 5 完全に冷めてから、パルメザンチーズをかけてまぜる。
きっかけ
イタリアンレストランで前菜に出てきたメニューです。おうちで再現してみました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは、にんじんが完全に冷めてからまぜてください。 黒こしょうでも作ってみましたが、普通のこしょうがやっぱりおいしいです。
- レシピID:1370014781
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。