簡単!にんじんのパルメザンチーズ炒め レシピ・作り方

簡単!にんじんのパルメザンチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ほかほかキッチン
ほかほかキッチン
超簡単。もう一品ほしいときに!
お弁当のおかずにも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、千切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをしいて、にんじんをフライパンで炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、塩とこしょうで味つけをする。(チーズをたっぷりかけるので、塩は少なめ)
  4. 4 火をとめて、冷ます。
  5. 5 完全に冷めてから、パルメザンチーズをかけてまぜる。

きっかけ

イタリアンレストランで前菜に出てきたメニューです。おうちで再現してみました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは、にんじんが完全に冷めてからまぜてください。 黒こしょうでも作ってみましたが、普通のこしょうがやっぱりおいしいです。

  • レシピID:1370014781
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当にんじん朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
パルメザンチーズ にんじん 人参 超簡単
料理名
にんじんしりしり
ほかほかキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る