白菜のクリームチーズ和風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は適当な大きさに切る。わたしは太目の千切りです。水菜も適当に切り、茹でる。
- 2 水分をよく切って白だしとクリームチーズで和える。
きっかけ
ちょっとコクのある和え物にしたかったので。
おいしくなるコツ
クリームチーズはちょっとチンしておくと和えやすいです。 クリームチーズを小さく切って合えても良いと思います。全体にからめるか、ポイントにするか。おこのみでどうぞ♡
- レシピID:1370014753
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリームチーズ和風和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません