白菜のクリームチーズ和風和え レシピ・作り方

白菜のクリームチーズ和風和え
  • 約15分
  • 100円以下
liarra
liarra
いつもの白菜のおひたしに、クリームチーズをプラス♡ちょっとコクのある和え物になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさに切る。わたしは太目の千切りです。水菜も適当に切り、茹でる。
  2. 2 水分をよく切って白だしとクリームチーズで和える。

きっかけ

ちょっとコクのある和え物にしたかったので。

おいしくなるコツ

クリームチーズはちょっとチンしておくと和えやすいです。 クリームチーズを小さく切って合えても良いと思います。全体にからめるか、ポイントにするか。おこのみでどうぞ♡

  • レシピID:1370014753
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)水菜白菜クリームチーズ
関連キーワード
クリチ和え 簡単 洋風和え物 野菜たっぷり
料理名
白菜のクリームチーズ和風和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る