豚もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚モモ肉かたまり 350g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜すりおろし 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
作り方
- 1 もも肉は7ミリくらいの厚さに切り、醤油、酒、生姜のすり下ろしに揉み込み、30分以上つける
-
2
余分な醤油はちょっと絞って、小麦粉を入れて良く混ぜる。
肉のまわりがベトベト絡まってたらオッケー - 3 180度で揚げる。
きっかけ
もも肉ってちょっと固くてぱさつきがちですが、唐揚げにするとおいしかったので。 で。たくさん作ったら、 レシピID:1370014697 の甘酢あんでお野菜と炒めたら、簡単酢豚です。是非♪
おいしくなるコツ
衣がベトベトと肉の周りに着いていたらオッケーです。味が濃いめが好きな人は、余分な醤油はすてないで、ちょっと多めの小麦粉をいれてベトベトの分量をおおくしてくださいね。
- レシピID:1370014698
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- 豚もも肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません