豚もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

豚もも肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
liarra
liarra
豚もも肉のかたまりをスライスして揚げました。ニンニクが入っていないのでちょっとあっさり目です。

材料(3〜4人分)

  • 豚モモ肉かたまり 350g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 もも肉は7ミリくらいの厚さに切り、醤油、酒、生姜のすり下ろしに揉み込み、30分以上つける
  2. 2 余分な醤油はちょっと絞って、小麦粉を入れて良く混ぜる。
    肉のまわりがベトベト絡まってたらオッケー
  3. 3 180度で揚げる。

きっかけ

もも肉ってちょっと固くてぱさつきがちですが、唐揚げにするとおいしかったので。 で。たくさん作ったら、 レシピID:1370014697 の甘酢あんでお野菜と炒めたら、簡単酢豚です。是非♪

おいしくなるコツ

衣がベトベトと肉の周りに着いていたらオッケーです。味が濃いめが好きな人は、余分な醤油はすてないで、ちょっと多めの小麦粉をいれてベトベトの分量をおおくしてくださいね。

  • レシピID:1370014698
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)豚もも肉
関連キーワード
豚モモ唐揚げ 簡単 しっかり味 ボリューミー
料理名
豚もも肉の唐揚げ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る