市販のナムルとニトスキで簡単ビビンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニトスキ2個にそれぞれにごま油を塗り、寝かせ玄米をよそう。
-
2
焼肉をフライパンで焼く。
スーパーにある味付け肉を使うので、パッケージにしたがって中まで火が通るように焼いてね! - 3 市販のナムルを寝かせ玄米の上に飾り、肉も飾る。
- 4 真ん中に温泉卵をのせる。お好みでコチュジャンも♪
- 5 ニトスキを火にかけて焼く。パチパチ音がしてきてもじっとこらえて3分以上焼くと香ばしいです。
きっかけ
仕事が遅くなったので、市販のナムルと味付け肉を焼くだけで手の込んだ料理風。楽するのも大事。笑笑
おいしくなるコツ
寝かせ玄米はいつでもジャーにあるので楽チン。炊きたてから寝かせた後までいつでも美味しいです♡ また、結構しっかり焼いてもこげないので大丈夫です
- レシピID:1370014340
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/05 19:50美味しかったです(^o^)