飲むオムレツ!☆卵とトマトのスープ レシピ・作り方
![飲むオムレツ!☆卵とトマトのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4040f625e9fb307b01ca5c9355131387973fcc79.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水またはスープを温める。がらスープの素を入れる
- 2 トマトは皮をむいてザクザク切る。冷凍のトマトの場合は水で洗うと皮がつるりと剥けます。しばらく放置してから切ってください。
-
3
我が家ではトマトは箱買い。たくさん冷凍してあります。
- 4 温めたスープにトマトを入れて沸騰したら水溶き片栗粉で強めにとろみをつけます。
- 5 よくといた卵を入れてかき玉にする。塩胡椒で味を整え、器に盛り、あればパセリまたは小ねぎを飾る
きっかけ
オムレツが好きな娘が喜ぶのでよく作ります。。 トマトが冷凍してあればいつでも作れます。これは缶のトマトで作るとこの味にはなりません。是非、生のトマトで作ってくださいね!
おいしくなるコツ
茹で豚などをした時、その茹で汁を使って次の日に作ることが多いです。 肉の茹で汁がなくてもシンプルに水とガラスープだけでも美味しいですよ。 お好みでごま油をたらしても美味しいです。 トマトと卵は多め、とろみは強めが美味しいです。
- レシピID:1370014129
- 公開日:2020/01/28
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません