白菜と油揚げの落とし卵煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 油揚げ 1/2枚
- 卵 2個
- 水 60cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 40cc
作り方
- 1 白菜は1.5cm幅に切り、油揚げは短冊切りにする。
-
2
フライパンに水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れる。
蓋をして、時々混ぜながら煮る。 - 3 白菜がやわらかく煮えたら、卵を割り入れ、蓋をして少し煮る。
- 4 卵が半熟になったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と油揚げの落とし卵煮
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件