チンゲン菜とキノコのミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすくざく切りに。しめじ、えのきは根元を切ってをほぐす。
- 2 鍋に水、チンゲン菜、しめじ、えのき、コンソメを入れて沸騰させる。
- 3 弱火にして牛乳を入れて1~2分暖め、塩とこしょうで整えたら出来上がり!
きっかけ
牛乳が残っていたので、スープにしました!
おいしくなるコツ
キノコはあるものでOK。 牛乳の割合はお好みで調整してくださいね!
- レシピID:1370013656
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/12/28 21:53チンゲン菜とミルクあいますね。おいしかったです。