チンゲン菜とキノコのミルクスープ♪ レシピ・作り方

チンゲン菜とキノコのミルクスープ♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
チンゲン菜とお好きなキノコで栄養たっぷりのスープはいかがでしょうか(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすくざく切りに。しめじ、えのきは根元を切ってをほぐす。
  2. 2 鍋に水、チンゲン菜、しめじ、えのき、コンソメを入れて沸騰させる。
  3. 3 弱火にして牛乳を入れて1~2分暖め、塩とこしょうで整えたら出来上がり!

きっかけ

牛乳が残っていたので、スープにしました!

おいしくなるコツ

キノコはあるものでOK。 牛乳の割合はお好みで調整してくださいね!

  • レシピID:1370013656
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのきしめじチンゲン菜
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/12/28 21:53
    チンゲン菜とキノコのミルクスープ♪
    チンゲン菜とミルクあいますね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る