お弁当に■セロリと豚肉のピリ辛塩胡椒炒め■ レシピ・作り方

お弁当に■セロリと豚肉のピリ辛塩胡椒炒め■
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
セロリがさわやかな炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、2mm位の厚さの斜め切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、鷹の爪とセロリを入れ、一緒に炒める。
  5. 5 セロリに程良く火が通ったら、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

お弁当のサブおかずに、あっさりとした炒め物を作りました。

  • レシピID:1370012794
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉セロリ
料理名
セロリと豚肉のピリ辛塩胡椒炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る