お弁当に■セロリと豚肉のピリ辛塩胡椒炒め■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(小間か薄切り) 80g
- セロリ 1/3本
- 片栗粉 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- 塩、こしょう 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 セロリは筋を取り、2mm位の厚さの斜め切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、鷹の爪とセロリを入れ、一緒に炒める。
- 5 セロリに程良く火が通ったら、塩、こしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セロリと豚肉のピリ辛塩胡椒炒め
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません