ピリ辛味噌ハニー☆手羽元 レシピ・作り方

ピリ辛味噌ハニー☆手羽元
  • 約30分
Cerena
Cerena
しっかり味のついた美味しい手羽元

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元を竹串などで数カ所刺しておく。
  2. 2 ★の材料をよく混ぜポリ袋に入れ、手羽元を入れ揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3 オーブンは190℃に予熱する。

    手羽元は袋の上から軽く揉み、クッキングシートをひいた鉄板に皮の面を上に並べる。
  4. 4 190℃のオーブンで20~25分焼く。
    焼けたらすぐにオーブンから出さず、予熱で5分ほどおくとよりジューシーになります。

きっかけ

味噌ベースで辛く甘さもある味にしたくて、味噌、豆板醤、ハチミツ + みりんになりました。

おいしくなるコツ

★ オーブンの機種により温度や焼け具合が異なりますので、焼き時間は調整して下さい。 ★ 180℃で30~40分焼く事もありますが、190℃で少し短い時間で焼くとより美味しい気がしました。 好みや味付けで違うと思います。

  • レシピID:1370012768
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
手羽元 焼き鳥 ピリ辛 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る