私のうちの伝統豚から!!!! レシピ・作り方

私のうちの伝統豚から!!!!
  • 約15分
  • 300円前後
栄養 とん
栄養 とん
カリッカリ!味が噛むほど味わえる私の家系伝統の豚しゃぶ肉でつくる唐揚げ!。・:+°

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉 150g
  • 醤油 ☆お肉に色がしっかりつくくらい 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 ☆お肉にしっかりと衣がからむ量 15
  • しょうが 8g
  • にんにくチューブ 5g

作り方

  1. 1 お肉の下準備!
    豚しゃぶ肉は冷蔵庫から出しておいて自然解凍します
  2. 2 ボウルを用意します
    生姜をすり、
    にんにくチューブ
    醤油
    を入れよく混ぜ合わせておきます
  3. 3 お肉を入れ味がよく混ざるように混ぜ合わせます
    ☆お肉を1枚1枚はがし入れると混ぜ合わせやすく味も染み込みやすいよ!
  4. 4 塩コショウを全体にまぶしまたまぜます
    片栗粉を加え片栗粉がお肉にしっかりとつくくらいまでにします
  5. 5 あとは揚げるだけ。・:+°
    茶色くこんがり上がったら
    完成。・:+°

きっかけ

家族代々家では豚からしか食べたことなく愛してきた唐揚げを再現してみました!。・:+°

おいしくなるコツ

味付けは濃いめでしょうががしっかりきくぐらいがGood!

  • レシピID:1370012621
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る