もやしシャキシャキ豚キムチ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm位の幅に薄めに切る。
- 2 フライパンを中〜強火で熱し、ごま油をひく。
- 3 豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4 玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
- 5 キムチともやしも加えて、全体がしんなりするまで炒める。
- 6 ☆を入れて水気を飛ばすように炒める。
- 7 最後にマヨネーズを加えてさっと炒める。
- 8 全体がよく混ざったら完成☆
きっかけ
給料日前の節約でもやしを使った料理を作りました!
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズを入れると、辛さがマイルドになりコクがアップします!
- レシピID:1370012550
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感がよく美味しいレシピです!