お弁当に★豚肉とスナップエンドウの豆板醤炒め レシピ・作り方

お弁当に★豚肉とスナップエンドウの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
パパっと作れてご飯によく合う、お弁当おかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り、半分に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、スナップエンドウを入れて炒める。
  3. 3 鮮やかな色になったら、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉の色がだいたい変わったら●を入れ、
    汁気がほぼなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370012549
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般スナップえんどう豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とスナップエンドウの豆板醤炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る