あごだしで鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら出汁パックを入れて3分間沸騰させる。
だしパックをしぼるようにして取り出し、●を入れる。 - 2 人参は薄切りに、白菜の白い所は一口大に削ぎ切りにする。
- 3 白菜の葉の部分、ターサイ、春菊はざく切りにする。
- 4 豆腐は6つに切り、油揚げは1cm幅に切る。
- 5 玉ねぎをみじん切りにして、鶏ひき肉、○の材料と一緒にボウルに入れ、よく混ぜる。
- 6 1を沸騰させ、5をスプーンで丸く成形して入れる。
- 7 鶏団子のまわりが固まったら、白菜の白い所、人参、油揚げを入れて煮る。
- 8 人参に火が通ったら、3と豆腐を入れて煮て、野菜が煮え、豆腐が温まったらできあがり。
- 9 使用したあごだしパックです。
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- 料理名
- 鶏団子鍋
メリッコ
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ぴのこ♀2021/01/25 14:07やっぱり豆腐が崩れましたけど野菜沢山食べれました。