チーズバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーガー用パン 2個
- あいびき肉 160g
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- スライスチーズ 2枚
- ピクルス(あれば。お好みで) 2~4枚
- ケチャップ 大さじ1×2
- マスタード 小さじ2×2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 パンはトースターでかるく焼く。
- 2 玉ねぎを粗みじんに切り、サラダ油を熱したフライパンでさっと炒めたら取り出す。
- 3 あいびき肉に塩、こしょうをふり、よく捏ねる。
- 4 2つに分け、パンよりひとまわり大きく平らに伸ばして、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
- 5 焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
- 6 焼けたらパンの下の部分にのせ、熱いうちにスライスチーズをのせる。
- 7 ピクルスと玉ねぎをのせる。
- 8 ケチャップとマスタードをしぼり、上のパンをのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- チーズバーガー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぺすくべじ2021/02/18 22:01美味しくチーズバーガー出来ました♪ありがとう御座いました☆彡感謝します(^o^)
-
robin197612252021/01/05 19:15家でも本格的なのが食べられますね!
-
ぽぽぽランド2020/04/07 15:40美味しかったです。
ダイソーのバーガーパックに包んでお外で頂きました。