コールスローサンド レシピ・作り方

コールスローサンド
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あまったコールスローがあったら、ぜひ♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ2
  • 粒マスタード(お好みで) 小さじ1~2
  • ≪コールスローの材料≫ 4人分
  • きゃべつ 100g
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ハム 2枚
  • 小さじ1
  • ●マヨネーズ、酢 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゃべつ、きゅうり、人参は細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にからめて10分置く。
  2. 2 玉ねぎは短く薄切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。
    ハムは短く細切りにする。
  3. 3 ボウルに●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 1をさっと洗って水気をしぼり、3に入れる。
    2も加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 食パンを半分に切り、マーガリンと粒マスタードを塗って、トースターで焼く。
  6. 6 1枚のパンに4の汁気をきってのせ、もう一枚のパンで挟む。
  7. 7 コールスローは色んな野菜を入れていますが、いくつか選んでも、キャベツだけでもOKです。
    前日の残りなどでも、もちろんOKです。

きっかけ

コールスローを沢山作っておき、サンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

コールスローの汁気をきって下さい。スプーンの背で押さえると良いです。

  • レシピID:1370011773
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツコールスロー
料理名
コールスローサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る