コールスローサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつ、きゅうり、人参は細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にからめて10分置く。
-
2
玉ねぎは短く薄切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。
ハムは短く細切りにする。 - 3 ボウルに●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
4
1をさっと洗って水気をしぼり、3に入れる。
2も加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 - 5 食パンを半分に切り、マーガリンと粒マスタードを塗って、トースターで焼く。
- 6 1枚のパンに4の汁気をきってのせ、もう一枚のパンで挟む。
-
7
コールスローは色んな野菜を入れていますが、いくつか選んでも、キャベツだけでもOKです。
前日の残りなどでも、もちろんOKです。
きっかけ
コールスローを沢山作っておき、サンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
コールスローの汁気をきって下さい。スプーンの背で押さえると良いです。
- レシピID:1370011773
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- 料理名
- コールスローサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません