野沢菜のごま塩焼きおにぎり レシピ・作り方

野沢菜のごま塩焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ごまたっぷりがおいしいです。

材料(2人分)

  • 野沢菜 30g
  • 温かいご飯 300g
  • 白いりごま 大さじ2くらい
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 野沢菜をみじん切りにし、ご飯に混ぜる。
  2. 2 4つに分けて三角にむすび、両面に塩とごまをふる。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を少量ひき、2を入れて焼く。
  4. 4 こんがり焼けたら裏返して、表面がぱりっとするまで焼く。

きっかけ

野沢菜の消費に。

  • レシピID:1370011293
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
野沢菜のごま塩焼きおにぎり
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る