野沢菜のごま塩焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜 30g
- 温かいご飯 300g
- 白いりごま 大さじ2くらい
- 塩 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 野沢菜をみじん切りにし、ご飯に混ぜる。
- 2 4つに分けて三角にむすび、両面に塩とごまをふる。
- 3 フライパンを熱してごま油を少量ひき、2を入れて焼く。
- 4 こんがり焼けたら裏返して、表面がぱりっとするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 野沢菜のごま塩焼きおにぎり
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません