白菜とねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は小さめのざく切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1と鶏ガラスープの素を入れる。
- 3 野菜が煮えたら塩、こしょうで味を調え、器に注ぎ、ごま油を垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とねぎの中華スープ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
5 件