やわらかくて甘くて美味しい煮りんご! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむいて1個4等分、半個2等分にします。
- 2 レモンをしぼって入れます。
- 3 水を少し入れて煮込みます。
きっかけ
フルーツの缶詰めをイメージしてりんごも美味しくできるかな~と思って煮て試してみました。 出来はやっぱりおいしかったです(笑)
- レシピID:1370010958
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/10/19 20:08りんごをたくさんいただいたので作りました ヨーグルトやアイスに添えました
レモンは入れると変色しずらくなりますし、美味しさが増します。