千切りキャベツの冷やし中華 レシピ・作り方

千切りキャベツの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
千切りキャベツを麺に混ぜて、シャキッとした食感がおいしい冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩を入れて混ぜる。
    サラダ油を熱したフライパンに薄く流し入れ、両面を焼いたら取り出して冷ます。
    冷めたら細切りにする。
  2. 2 キャベツは細く千切りにし、冷水にさらしてパリッとさせたら、水気をしっかりきる。
  3. 3 きゅうりと焼き豚は細切りにする。
  4. 4 ●の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れて茹でる。
    茹で上がったら湯をきり、水で洗ってぬめりをとったら、氷水で冷やし、水気をしっかりきる。
  6. 6 お皿にめんとキャベツを合わせて入れ、4のたれをかける。
    卵、きゅうり、焼き豚を盛り付け、紅生姜のせればできあがり。

きっかけ

野菜をもっと摂りたくて。

  • レシピID:1370009185
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キャベツ冷やし中華のたれ
料理名
千切りキャベツの冷やし中華
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/08/01 02:59
    千切りキャベツの冷やし中華
    具だくさんで♪とっても美味しく頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る