お弁当に★チーズミートローフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉(または合挽き肉) 100g
- 玉ねぎ 1/6個
- ●酒 大さじ1
- ●小麦粉 小さじ2
- ●塩、こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ1
- ピザ用チーズ ふたつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、1、●の材料を入れ、よく捏ねる。
- 3 耐熱皿にサラダ油を塗り、2を入れて表面を平らにならす。
- 4 ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
- 5 型から取り出してアルミホイルにのせ、ケチャップを全体にしぼってチーズをのせる。
- 6 オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズミートローフ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません