小麦粉不使用ふんわり蒸しパンはるか入り♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
はるかを洗い表面のレモン色の部分を薄くそいで千切りにします。(大さじ1くらい)
実は薄皮をむいて食べやすくほぐします。 -
2
ボウルに卵とさとうを入れて混ぜます。
湯煎にして泡立て(途中ひと肌まで温まったらお湯を外し) -
3
ふんわり泡立てます。
ヨーグルト、菜種油、乳清、はちみつを入れてざっくり混ぜます。 - 4 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」、1のはるかの皮も加えヘラで練らないように混ぜます。
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5
アルミのカップ1/3生地を入れたら1のはるかの実を等分して入れ残りの生地を入れます。
熱湯を入れたマ・ローニエプロに入れてふたをして強火で13~15分蒸します。 - 6 断面はこんな感じです。
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7
今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
マルコメ
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
きっかけ
無農薬のはるかがあったので作りました。 美味しくできたのでレシピに♪
おいしくなるコツ
加える柑橘はお好みで、酸味のある柑橘の場合ははちみつ等であえてからくわえると美味しいです。
- レシピID:1370008532
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)
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爽やかなはるかの香る蒸しパン♪