ごろごろチョコとアーモンドの簡単パンケーキ レシピ・作り方

ごろごろチョコとアーモンドの簡単パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
大きなチョコとアーモンドたっぷりの濃厚パンケーキです。
小麦粉不使用でもふんわり美味しくできます。

材料(2~人分)

  • 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」 1袋
  • 牛乳 160ml
  • M1個
  • シナモン 二振り~
  • チョコレート 30~40g
  • アーモンド(無塩、無油がおすすめ) 20g~
  • サラダ油 小さじ2~

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜます。
  2. 2 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」シナモンを加えダマがなくなるように混ぜます。
  3. 3 アーモンド、チョコレートは食べやすく刻み2の生地に加えてざっくり混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を薄く塗り中火で温め、ぬれたタオルに乗せ粗熱をとります。
    弱火にして、生地の1/4を高めの位置から流し入れふたをして焼きます。
  5. 5 気泡ができたら返して2分~焼いて完成♪
  6. 6 今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
    マルコメ
    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」

きっかけ

パンケーキを美味しくアレンジ♪ 簡単美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

チョコレート、アーモンドは大きく刻むのがおすすめです。

  • レシピID:1370008513
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る