甘酸っぱい簡単サラダパスタ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
甘夏は皮をむいて食べやすくほぐし皮の表面を薄くむいて細く切っておきます。
スパゲッティは商品の表示どおりに茹でておきます。 - 2 食べやすく切ったきゅうりのキューちゃん、ヨーグルト、マヨネーズ、1の甘夏、白胡椒を混ぜ10分~おいて味をなじませます。
- 3 お皿に1のスパゲッティサラダ春菊、2の甘夏ソースをかけて甘夏の皮を飾り完成♪
- 4 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。
きっかけ
簡単ランチに作りました。 美味しくできたのでレシピにし♪
おいしくなるコツ
甘夏の皮には香りの成分が多いのでぜひ使って下さい。 白い部分は苦いので表面のオレンジの部分のみ使うのがポイント
- レシピID:1370008230
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません