青しそ香るさっぱり漬物ととんかつのおにぎりサンド レシピ・作り方

青しそ香るさっぱり漬物ととんかつのおにぎりサンド
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
青しその風味でさっぱり美味しい食べ応えのあるボリュームかつおにぎりです。
お出かけにもおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんに漬物を混ぜ、(温かいご飯の場合は冷まします。)
    「NEWクレラップ」の上に海苔1/2、お茶碗1杯分のごはんを写真のようにおきます。
  2. 2 商品の表示通りに加熱して冷ましたかつ1個を置いたら、ポン酢ジュレ、小さじ1青しそをおきます。
  3. 3 「NEWクレラップ」で包み四角く握り形をととのえます。
    ぴっちり包み少しおいて馴染ませます。

きっかけ

ボリュームのあるお惣菜系おにぎり食べたくてできたれしぴです。

おいしくなるコツ

ジュレが溶けないようにごはん、かつは冷ましてから作ってください。

  • レシピID:1370007790
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る