青しそ香るさっぱり漬物ととんかつのおにぎりサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 「NEWクレラップ」 適量
- ごはん 2杯
- しそときゅうりの漬物 小さじ3~
- とんかつ(お弁当用の冷凍) 2個
- 青しそ 2枚
- ポン酢ジュレ 小さじ2~
- 海苔 1枚
作り方
-
1
ごはんに漬物を混ぜ、(温かいご飯の場合は冷まします。)
「NEWクレラップ」の上に海苔1/2、お茶碗1杯分のごはんを写真のようにおきます。 - 2 商品の表示通りに加熱して冷ましたかつ1個を置いたら、ポン酢ジュレ、小さじ1青しそをおきます。
-
3
「NEWクレラップ」で包み四角く握り形をととのえます。
ぴっちり包み少しおいて馴染ませます。
きっかけ
ボリュームのあるお惣菜系おにぎり食べたくてできたれしぴです。
おいしくなるコツ
ジュレが溶けないようにごはん、かつは冷ましてから作ってください。
- レシピID:1370007790
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出かけにもおすすめ♪