和風たらこカルボナーラ(明太子でも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たらこを薄皮からこそげ出しておく。
大葉は千切りにして、お好みの薬味を用意する。
(写真は小口切りにした細ネギと白髪ネギ) -
2
パスタを茹ではじめる。
ソースを作る→フライパンに生クリーム・牛乳を入れて火にかけ、隠し味として昆布茶を加える。 -
3
1のたらこをトッピング用に少し残して、2のソースに加える。
さらに茹であがったパスタを投入して、手早くソースと絡める。 -
4
お皿に盛りつけ、中央を少しくぼませて卵黄を落とす。
トッピング用に残しておいたたらこ、大葉、刻みのり、お好みの薬味を乗せて出来上がり。
Buon appetito!!
きっかけ
美味しい卵が手に入ったので生食したくて&たらこ消費に、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
なるべくヘルシーにするために牛乳を使っていますが、 こってりがお好みの場合は生クリームの割合を増やしてください。 薬味は、写真では白髪ねぎを使っていますが、カイワレ大根の方が合うと思います。 大葉は必須です!
- レシピID:1370007338
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ牛乳・乳飲料
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クセになる美味しさ!
生鱈子と火を通した鱈子のW食感。
トッピングの薬味とよーく混ぜて召し上がれ♪