梅ごま塩こんぶおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅干し 2個
- 白いりごま 大さじ1
- 塩こんぶ 大さじ1と1/2
- 温かいご飯 1合分
- 焼き海苔 お好みで
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
- 2 温かいご飯に、梅干しと白ごま、塩こんぶを入れて混ぜ合わせる。
- 3 4つに分けて三角にむすび、お好みで海苔を巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おむすび
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
管理栄養士 えり♡2015/12/20 09:31簡単で美味しかったです!ご馳走様でした^ ^
-
愛理紗2014/05/08 16:52塩こんぶと梅干が入っていて、美味しかったです♥素敵なレシピに感謝です♪
-
トヨタカロ2014/04/10 19:36ほんのり甘い塩昆布の味を梅干しのスッパさがひきしめていて、美味しかったです。
ごはんに馴染んだ塩昆布は、美味しくてたまらんですね~♪
レシピ、ありがとう~♪ -
おっぱっぴー★2014/04/03 14:05こんにちは❤
おにぎりに食いついたぞ~!!うちはおにぎりの消費半端ないから❤笑❤これすっごく美味しい♪塩昆布ってめっちゃいい仕事するよね♫この子結構使えんのよ♪