セロリつくね レシピ・作り方

セロリつくね
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
セロリをたくさん混ぜ込んだつくねです。シャキシャキ食感がおいしいです。味付けはポン酢で簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り除いて粗みじんに切る。
    葉は粗みじんに切って塩適量をふり、しばらく置いて出てきた水をしっかりしぼる。
  2. 2 豆腐はザルにあけて水切りしておく。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、セロリ、豆腐、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を4cm位の大きさに丸めて入れる。
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったらポン酢を入れ、全体にからめればできあがり。

きっかけ

以前作った春菊のつくねがおいしくできたので、今回はセロリで作ってみました。

  • レシピID:1370007267
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉セロリ
料理名
セロリつくね
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る