旬の菜の花で簡単朝食サラダ♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸かしごま油3〜4滴を加え混ぜたら菜の花をさっと茹でます。
ざるにとり水気を切り、食べやすく切ります。 - 2 ハムは食べやすく切ります。
- 3 小鉢に食べやすく切った菜の花とハムを入れ塩、胡椒して混ぜたら、「大麦生活」クラッカーを割り入れます。
- 4 お好みでドレッシング(ごまドレッシングがおすすめ)をかけても美味し♪
きっかけ
旬の菜の花があったので作りました♪
おいしくなるコツ
茹でるお湯に少量の油を加えると、栄養が流れ出ず野菜の栄養も吸収しやすくなるそうなので実践しています。
- レシピID:1370007219
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- 料理名
- 菜の花サラダ
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菜の花はカロチンやビタミン類、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維なお野菜です♪