ご飯に合う☆炊飯器で牛煮込み レシピ・作り方

ご飯に合う☆炊飯器で牛煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ごはんだいすき♪
ごはんだいすき♪
駒沢にあるかっぱの牛煮込みが大好き

材料(4人分)

  • 牛肩ロース薄切り 500g
  • こんにゃく 1つ
  • 木綿豆腐 1つ
  • ネギの青いとこ 1本分
  • 3か
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 味噌 おたま1杯
  • にんにく、しょうが 格小さじ2ずつ
  • 100cc

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさにカットし、炊飯器に水、肉、ネギを入れて早炊き
  2. 2 炊けたらネギをとりだし、残りの材料と調味料を全て入れて、早炊き。
  3. 3 炊き終わったらもう牛肉もかなり柔らかいです!できあがり!

きっかけ

駒沢にあるかっぱの牛煮込みが大好き。

おいしくなるコツ

最初に調味料無しで肉を炊くことで柔らかくなります

  • レシピID:1370007139
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛煮込み
ごはんだいすき♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る