アンコウの寄席鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は12等分に切る。白菜はザク切りに、中ネギは5~6cmに切り揃える。しめじ、エノキタケは根を取り、房を分けておく。
- 2 土鍋にスープの素を入れて火にかける。白菜を鍋底に敷き、その上にアンコウ切り身と1の具材を並べる。
- 3 ふたをして中火弱で煮る。具材に火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)