葉大根のごま塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葉大根 2本
- 塩 小さじ1/4くらい
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 葉大根の葉は4cmの長さに切り、根の部分は縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
-
2
鍋に1を入れ、ごま油を全体にかけて火にかける。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
5分位加熱して全体がしんなりしたら、塩で調味し、汁気がなくなるまで炒める。
白ごまを入れて全体を混ぜればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 葉大根のごま塩炒め
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません