コーンコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に切り、たっぷりの水でゆでる。へらでつぶしてマッシュ状にする。
- 2 コーン水煮はザルにとり、水気をよくきっておく。
- 3 1,2を合わせ、クレイジーソルトをふって全体をよく混ぜる。
- 4 3を丸く成型して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、高温の油でカラリと揚げる。
- 5 皿に盛り、刻みキャベツ、トマトなど添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)