ベジタブルカレーライス レシピ・作り方

ベジタブルカレーライス
luckin1217
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3種の野菜だけ。北海道産のじゃがいもはホントに美味しいです~。

材料(4人分)

  • 北海道産男爵芋 特大1個
  • タマネギ 1個
  • 人参 1本
  • 700ml
  • 市販のカレールゥ(2~3種類) 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マギーブイヨン 1キューブ
  • 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、ざっくり大きめに切る。新タマネギはくし型に切り分け、やや厚めにスライス。人参は薄くスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギ、人参を炒め、次にじゃがいもを炒める。
  3. 3 2に水を加え、マギーブイヨンを1個入れて、具に火が通るまで数分煮込む。
  4. 4 カレールゥを割りいれ、2~3分煮込む。仕上げに蜂蜜を加える。

きっかけ

北海道産のじゃがいもを入手。さっそくカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮すぎると溶けてしまうので加減を見てください。

  • レシピID:1370006866
  • 公開日:2013/11/18
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つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/11/25 07:13
    ベジタブルカレーライス
    北海道じゃがいも私もたくさんgetしたので作りました!
    おいしかったです(^o^)

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