ベジタブルカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、ざっくり大きめに切る。新タマネギはくし型に切り分け、やや厚めにスライス。人参は薄くスライスする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギ、人参を炒め、次にじゃがいもを炒める。
- 3 2に水を加え、マギーブイヨンを1個入れて、具に火が通るまで数分煮込む。
- 4 カレールゥを割りいれ、2~3分煮込む。仕上げに蜂蜜を加える。
きっかけ
北海道産のじゃがいもを入手。さっそくカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮すぎると溶けてしまうので加減を見てください。
- レシピID:1370006866
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/11/25 07:13北海道じゃがいも私もたくさんgetしたので作りました!
おいしかったです(^o^)