ボローニャソーセージと細切り野菜のマリネ レシピ・作り方

ボローニャソーセージと細切り野菜のマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
セロリ、キュウリ、人参を細切りにし、ボローニャソーセージと合わせてマリネにしました。さっぱりしていくらでも食べられちゃいます(´∀`)

材料(2~3人分)

  • ボローニャソーセージ(スライス) 6枚
  • セロリ 1本
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/4本
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●白ワインビネガー、レモン果汁 各大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリ、キュウリ、人参は細切りにする。
  2. 2 ボローニャソーセージは、半分に切ってから5mm幅に切る。
  3. 3 バットに1を2を入れて●の調味料をかけ、全体を混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫に入れ、半日くらい味をなじませる。

きっかけ

ボローニャソーセージと野菜を合わせて、さっぱりとしたマリネにしました。

  • レシピID:1370006395
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ボローニャソーセージと細切り野菜のマリネ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る