豆乳こんにゃくうどんのカレー南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
"カレールーを作る。
フライパンにサラダ油を入れてカレー粉を溶かし、加熱する。" - 2 油が沸騰しはじめたら火を止め、おろししょうがとおろしにんにくを入れて混ぜて、ルーの完成。
- 3 キャベツ、にんじん、しいたけ、あぶらあげは5mm程度の短冊切りに、長ネギは笹打ちに切る。
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4
"カレー南蛮スープを作る。
鍋に★の材料を入れて沸騰させ、2のカレールーを加える。" - 5 野菜を入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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6
"水洗いしたこんにゃくうどんを入れる。
こんにゃくうどんは茂蔵の“豆乳こんにゃくの冷やしうどん”の麺を使用。" - 7 一煮立ちしたら丼に盛り付け出来上がり。
きっかけ
こんにゃくうどんを使えばカロリーダウンできるから、たくさん食べても大丈夫と思って、具だくさんでボリュームいっぱいのカレー南蛮を作りました。
おいしくなるコツ
"・カレールーは火を止めてから生姜とにんにくを加える。ルーは密閉容器に入れて冷蔵庫で10日くらい保存がきくので、まとめて作っておくと他の料理にも使え便利です。 ・もちろん、こんにゃくうどんを普通のうどんにしてもオススメです。"
- レシピID:1370005830
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
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たっぷり野菜とこんにゃくうどんでとってもヘルシーなカレー南蛮。