水菜と豆腐のじゃこサラダ(梅ポンドレッシング) レシピ・作り方

水菜と豆腐のじゃこサラダ(梅ポンドレッシング)
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ポン酢で簡単に作る梅ポンドレッシングがよく合うサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmの長さに切る。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
    ポン酢、ごま油と一緒にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に水菜と豆腐を入れ、2のドレッシングをかける。
    ちりめんじゃこをのせればできあがり。

きっかけ

梅干しを沢山もらったので、いろいろな料理に活用しています。

  • レシピID:1370005682
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
水菜と豆腐とじゃこのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る