ほうれん草入りかき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってからたっぷりの湯で30秒くらい茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよく絞り、4cmの長さに切る。 -
2
うどんを茹で、茹で上がったら水で洗い、水気をきっておく。
長ネギは小口切りにする。 - 3 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草とうどんを入れる。
- 4 再沸騰したら、○の片栗粉と水を混ぜ合わせてから入れ、トロミをつける。
-
5
卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐしてから入れ、全体を混ぜ合わせる。
丼にうつし、長ネギを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かき玉うどん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぷりちゃま2021/10/16 15:02ほうれん草の代わりにわかめで作りました♪
-
TOMOMI99682016/09/11 13:37ランチに作りました!
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
へんてこぽこりんママ2013/04/21 15:19子供とのお昼に作りました☆優しい味で温まりますね~♪幸せな気分になりました^^v一緒にご馳走さまでした。
-
kkikk2013/04/14 14:05簡単に作れておいしーい!子どもも完食です!!