プッタネスカ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 3 にんにくの香りが立ち、アンチョビがくずれたらオリーブとケーパーを入れて炒める。
- 4 カットトマトと塩を入れ、10分煮ればソースの完成。
-
5
たっぷりの湯でパスタを茹で、茹で上がったら湯を切って4に加え、ソースを和えてお皿に盛り付ける。
仕上げに黒胡椒をふればできあがり。 -
6
オリーブはグリーンとブラックを合わせて使っています。
お好みでどちらでも。
スライスしてあるものなら量を減らして下さい。 - 7 フジッリで作ってもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- プッタネスカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません