干し白菜 大量消費に! レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 白菜 干したいだけ
作り方
-
1
朝から夕方まで、風通しのよいところで干す☆
ザルでも良いですが、途中で裏表を返して。
きっかけ
白菜を色々な料理に使って大量消費したかったため
おいしくなるコツ
水分を飛ばしてあるため、漬物にはもちろんのこと、 白菜の炒め物も水が全然出ませんし、焦げ目もつけることができます。 野菜炒め、ちぢみ、ギョウザの具など。
- レシピID:1370005559
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 干し白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2014/01/20 15:46わははこれっ!ビジュアルにヒトメボレして真似っこさせていただきました!干した白菜で今色々楽しんでるところですが、それの下ごしらえも楽しめて幸せですドウモアリガト
-
ゆきのここゆき2014/01/08 11:30これは良いですね〜!美味しくいただきました!ありがとうございます。