さっぱり美味しいぶりの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりのあらは血あいや鱗をきれいに取り除きます。
塩麹を全体につけたら、ラップでぴったり包み、冷蔵庫で1~2日寝かせます。 -
2
麹を付けたまま小麦粉を厚く付けます。
フライパンにサラダ油を熱しじっくり焼きます。 - 3 大根おろしと、醤油麹かポン酢をそえていただきます。
きっかけ
塩麹に漬けたぶりが美味しかったのでさっぱりレシピにしてみました♪
おいしくなるコツ
塩麹に漬けてあるので生臭さもなくさっぱり美味しいです♪ 麹がこげないように小麦粉は厚めにつけ、焼きあがりに油が残っているようなら キッチンペーパーで拭き取って焼きあげると油っぽくなりません!
- レシピID:1370005342
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- ぶり料理
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