Halloween❢チョコ入りパンプキンマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(皮をむいたもの) 100g
- ホットケーキミックス 150g
- 無塩バター(室温にもどす) 50g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- 板チョコレート 60g
- アーモンド 12粒
- マフィン型(直径6cm×高さ5cm) 4個
作り方
-
1
かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
熱いうちにすりこ木などでつぶし、冷ましておく。 - 2 チョコレートは5mm角位の大きさに刻むか、砕く。
-
3
ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
さらに卵、牛乳、かぼちゃの順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。 - 4 ホットケーキミックスをふるいながら2~3回に分けて入れ、木べらでサックリ混ぜ合わせる。
- 5 チョコレートも入れて混ぜ合わせる。
- 6 マフィンカップに生地を入れ、アーモンドを3個ずつ乗せる。
-
7
180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
竹串を刺してみて何もついてこなかったらできあがり。
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関連情報
- 料理名
- パンプキンマフィン
メリッコ
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