おうちでパブ気分♪フィッシュ&チップス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵、玉ねぎ、ケーパーはみじん切りにし、◆の材料と混ぜ合わせる。
-
2
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、くし切りにする。
水にさらしてからキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。 -
3
白身魚は、食べやすい大きさに切る。
皮が気になるなら取り除く。
全体に塩、こしょうをふる。 - 4 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
5
揚げ油を熱し、じゃがいもを入れる。
じっくり時間をかけて揚げ、中まで火が通ったら高温にしてカラっとさせて取り出す。
よく油をきり、熱いうちに塩をふる。 -
6
次に3を4にくぐらせてから入れて揚げる。
途中で裏返し、きつね色になるまで揚げたら取り出して油をしっかりきる。 - 7 お皿に盛り付け、レモンとタルタルソースを添える。
きっかけ
私と主人の大好物なので家でつくってみました。
おいしくなるコツ
お好みでモルトビネガーやケチャップもつけてどうぞ~(´∀`)ノ
- レシピID:1370005087
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- フィッシュ&チップス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みゆ3212024/02/22 15:57参考にさせて頂きました。美味しかったです!
-
おにぎり太郎2022/09/01 08:58美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
ももmomoうさusa2021/05/25 17:26鱈を揚げてる間に芋を食べられてしまいました^^;うちにある材料で作れて助かります♪美味しかったです♡
-
TOM1062014/04/10 09:22わざわざ「ビールを買おぅ!」とは思わないので
家にある材料だけで作れ
るレシピはありがたぃ❤
見た目穴子天?ですが
サクッとふわっと美味しく出来ました~♬♪♫