鶏肉の香味ソースかけ♪ レシピ・作り方

鶏肉の香味ソースかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
すわんのマーチ
すわんのマーチ
油で揚げると大変だけどフライパンで焼くので簡単にできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄めに広げて、半分に切り、下味にからめる。
  2. 2 長ネギ、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 ソース用の調味料はよく混ぜ合わせ②を混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して①の鶏肉の皮を下にして焼く。中火から弱火で途中で返してゆっくり両面焼く。
  5. 5 鶏肉が焼けたら、食べやすいように切り、皿にもり付け、ソースをかける。

きっかけ

同じようなレシピたくさんあるけれど、鶏肉を油で揚げているのが多いので 簡単にフライパンで焼く方法を考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くとき皮目から先に焼いてじっくり中まで焼き、外側はパリッと焼くとおいしいです。

  • レシピID:1370004915
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の香味ソースかけ
すわんのマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • migikon
    migikon
    2017/04/21 22:27
    鶏肉の香味ソースかけ♪
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る