鶏肉の香味ソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄めに広げて、半分に切り、下味にからめる。
- 2 長ネギ、しょうがはみじん切りにする。
- 3 ソース用の調味料はよく混ぜ合わせ②を混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱して①の鶏肉の皮を下にして焼く。中火から弱火で途中で返してゆっくり両面焼く。
- 5 鶏肉が焼けたら、食べやすいように切り、皿にもり付け、ソースをかける。
きっかけ
同じようなレシピたくさんあるけれど、鶏肉を油で揚げているのが多いので 簡単にフライパンで焼く方法を考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くとき皮目から先に焼いてじっくり中まで焼き、外側はパリッと焼くとおいしいです。
- レシピID:1370004915
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の香味ソースかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
migikon2017/04/21 22:27美味しくできました♡