エリンギの胡麻しょうが天 レシピ・作り方

エリンギの胡麻しょうが天
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
暑くなり、しょうががおいしい季節です。
天ぷらにもプラスしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦にスライスする。しょうがはすりおろす。
  2. 2 天ぷら粉に水を加えて、耳たぶ程度の固さにし、1のしょうがと黒胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3 2の衣を付けて180℃の油でサクッと揚げる。

きっかけ

エリンギに風味プラス。

  • レシピID:1370004483
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
天ぷら
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る