激辛おつまみ★★★エゴマの葉まきまき大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エゴマの葉は縦半分に切る。
大根は5cmの長さに切り、1cm位の太さのスティック状に切る。
青唐辛子は全部で10個になるように斜めに切る。 -
2
半分に切ったエゴマの葉を縦に置き、手前に大根と青唐辛子を1個ずつ置いてコチュジャンを少し乗せる。
手前から巻いて、巻き終わりを下にして皿に盛り付ける。
きっかけ
買ったばかりのエゴマの葉で、簡単におつまみを作りました。
おいしくなるコツ
私は辛いものが好きなので青唐辛子の種は全部入れましたが、すんごい辛かったです。おいしく食べるためには少しのぞいてもいいかもしれません。
- レシピID:1370004374
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 大根のエゴマの葉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません