チンゲンサイの卵とじ レシピ・作り方

チンゲンサイの卵とじ
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
後一品、足りないときにどうぞ

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 1個
  • しらす干し 20g
  • 塩・こしょう 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは茎と葉っぱの部分に分け、各1㎝位に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、チンゲンサイの茎の部分を先に炒める。火が通ったら、葉の部分を入れる。さらにしらす干しを入れ、溶いた卵を入れる。
    最後に塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

簡単にできる物を考えました。

  • レシピID:1370004320
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/13 19:57
    チンゲンサイの卵とじ
    こんばんは^^昼食の1品に作らせていただきました。とても美味しかったです^^御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る