チンゲンサイの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 1株
- 卵 1個
- しらす干し 20g
- 塩・こしょう 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイは茎と葉っぱの部分に分け、各1㎝位に切っておく。
-
2
フライパンに油を引き、チンゲンサイの茎の部分を先に炒める。火が通ったら、葉の部分を入れる。さらにしらす干しを入れ、溶いた卵を入れる。
最後に塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/13 19:57こんばんは^^昼食の1品に作らせていただきました。とても美味しかったです^^御馳走様でした^-^