筍とさやいんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は1~2cmの厚さの輪切りにする。さやいんげんはすじを取り除き、半分に切る。
- 2 鍋に油を熱し、1を入れて炒める。水と*の調味料を入れてふたをし、弱火で10数分煮る。
- 3 味がよく滲みたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)