筍とさやいんげんの煮物 レシピ・作り方

筍とさやいんげんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
筍、いんげんの組み合わせ・・オリーブオイルで炒めることで風味がまします。

材料(4人分)

  • 筍(水煮) 3本
  • さやいんげん 5~6本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 350~400ml
  • *醤油 大さじ3
  • *黒砂糖 小さじ1
  • *煮干粉 小さじ半分
  • *鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 筍は1~2cmの厚さの輪切りにする。さやいんげんはすじを取り除き、半分に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、1を入れて炒める。水と*の調味料を入れてふたをし、弱火で10数分煮る。
  3. 3 味がよく滲みたらできあがり。

きっかけ

今が旬の筍を使って・・。

  • レシピID:1370004090
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る